노니의 먹는방법과 효능좀 알려주세요?

우연한 계기로 노니쥬스와 노니로담근 담근주가 생겼습니다

담근주도 효과와효능이 동일한지 긍금하며 쥬스는 얼마나 먹어야 되는지 긍금합니다

노니가 어디에 좋은지도 알려주시면 감사합니다

총 1개의 답변이 있어요.

질문에 답변드리겠습니다.

노니는 괌이나 하와이, 피지 등 주로 남태평양 지역에서 서식하는 열대과일로, 암세포 발생을 억제하고 전이를 막아주는 ‘담나칸달’ 성분이 풍부해 강력한 항암 효과를 지닌다.

실제로 한국해양과학기술연구소의 연구에 따르면, 노니 추출물을 암세포에 주입하자 암세포 번식이 억제되고 손상된 세포가 재생됐다.

이처럼 암 예방에 뛰어난 효능을 발휘하는 노니지만 냄새가 역하고 맛이 써 생과로 먹는 경우는 거의 없다. 주로 잘게 분쇄한 노니가루를 환(丸)으로 만들어 먹거나 노니즙, 노니쥬스 등으로 가공해 섭취한다.

그중에서도 노니환은 노니분말을 0.2mm 내외의 작은 알갱이로 뭉쳐낸 제품으로, 복용이 간편해 인기가 높다. 물과 함께 약처럼 섭취하면 되기 때문에, 노니주스나 노니가루, 노니즙 등에 비해 복용이 쉽고 특유의 거북한 맛도 느껴지지 않는다.

먹는양은 먹는 기준은 요거트 스푼, 티 스푼기준으로
한,두 스푼씩 먹으면 됩니다.