청소생활
엄청난거북이53
엄청난거북이5322.07.20

락스청소 위험한가요? 눈아픈데

화장실청소 락스원액으로 청소하면 쉽고 빠르게 되는데

눈이 맵고 따가워요 그리고 숨쉬기도 힘들구요

  • 안녕하세요. 갸름한원숭이116입니다.

    락스 청소를 할 때는 꼭 환기를 지속적으로 하셔야 합니다.

    눈에 닿을 경우에 실명에 이를 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    락스는 강력한 산성이므로 환기를 시키지 않고 사용하면 위험합니다.

    락스 청소할 때는 꼭 창문을 열어 환기를 시켜줘야 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    체질에 안맞을 수 있어서 락스 말고 가까운 생활마트 가시면 화장실 전용세제를 구매하세요.

    화장실전용세제를 뿌리고 청소솔로 박박 문지른 후 물을 흘려보내주세요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    락스 사용할때에는 환기를 하면서 청소하셔야

    안전해요 실제로 밀폐된 공간에서

    락스 청소하다 질식사 하신분들이 있어요

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    락스자체가 매우 위험한 화공약품입니다

    락스로 청소하실때 눈이 아프시다면 보호안경을 착용하시거나 또는 수영안경을 착용하시어사용하세요 그리고 절대 손에 보호장갑을 끼고 피부와의 접촉을 최소한 하세요

    또한 환기는 필수입니다,화장실뿐만아니라

    실내전체도 환기를 꼭해주세요

    락스성분이 실외로 빠져나가게 해야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    락스는 유독성 물질이기 때문에 작업하실 때는

    환기가 되는 환경에서 고무장갑과 마스크를 쓰고 작업하시는게 좋고 몸에 묻으면 흐르는 물에 비누로 깨끗이 씻어주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 해리미미몽실입니다.

    락스청소 하실때는 무조건 찬물로 하셔야되요

    뜨거운물로 하면 위험해요 락스도 희석해서 사용

    하셔야되구요

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    락스 성분에는 강염기입니다

    화학시간에서 배우는 강산과 강염기 중 강염기에 해당하는 물질입니다

    따라서, 피부에 닿지 않도록 주의하셔야 합니다

  • 안녕하세요. 그리운재칼13입니다.

    락스 성분이 워낙 강한 성분이 있어서 청소하실때 절대로 폐쇄된곳에서 사용하시면 안됩니다.

    사용하실때는 반드시 환기가 잘되는 곳에서 사용하시면 될꺼같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    락스 성분이 독하여, 청소하실때 원액으로 청소하시면 위험합니다.

    원액과 물을 충분히 섞어주시고 청소해주셔야 하구요.

    청소하실때에는 맨손으로 하시면 절대적으로 안되고, 고무장갑 끼고 이용하셔야합니다.

    또한, 환기가 가장 중요하여 환기를 시킨 상태에서 청소해주셔야 합니다.