탈퇴한 사용자

사과를 저녁에 먹으면 좋은 이유는?

어떤 분이 사과를 저녁에 먹으면 몸에 좋다고 하는데 왜 그런가요?

보통에 경우 사과를 저녁에 먹으면 몸에 안좋다고 하는데 왜 안좋은가요?

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파23.11.23

    안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    사과를 저녁에 먹으면 좋은 이유는 사과에 함유된 식이섬유 펙틴이 장 운동을 촉진시켜 소화를 돕고, 숙면을 돕는 효과가 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    사과를 저녁에 먹으면 산 때문에 속이 쓰릴 수 있기 때문인데요.

    그 외에 따로 안좋은 점은 없는 걸로 알고 있습니다.

    위장에 특별히 문제가 없는 사람은 저녁에 먹어도 몸에 좋다고 해요.

  • 안녕하세요. 탁월한코브라21입니다.

    네 자기 전에만 안 먹어면 괜찮다네요.

    사과는 항상 어느때나 먹어도 건강에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    저녁에 사과를 먹으면 사과에는 트립토판이라는 아미노산이 풍부하게 함유되어 있는데, 트립토판은 체내에서 세로토닌과 멜라토닌으로 전환되는데, 멜라토닌은 수면을 유도하는 호르몬입니다.

    다만, 사과는 식이섬유가 풍부하여 소화가 잘 안되는 사람의 경우 밤 늦게 먹으면 속이 더부룩할 수 있어 소화력이 약한 사람은 밤늦게 사과를 먹지 않는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    사과의 신맛은 장운동을 촉진해 위액이 나오기 떄문에 잠을 방해한다는 주장도 있고

    사과 먹는다고 잠이 잘 안오는게 아니라 그냥 야식 자체가 안좋은 습관이니

    사과 잘못은 아니라는 사람도 있습니다

    하지만 저녁사과가 좋다는 말은 처음들어보네요