까칠한호저172
까칠한호저17224.03.13

초심자는 어떻게 홍어를 먹어야 하나요?

홍어는 대표적으로 호불호가 많이 갈리는 음식입니다. 저도 얼마 전에 먹어봤는데 냄새만 빼면 참 좋더군요. 초심자는 홍어를 어떻게 먹어야 적응할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    홍어의 경우 삭힌것은 주로 전라권에서 많이 먹고 서울 근교에서는 삭히지 않은 홍어가 많기 있는데 먹기도 좋고 홍어를 시작하기는 삭히지 않은게 좋습니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    처음드실때는 삼합으로 드시는것을 추천드리고, 그 후에 홍어 만의 맛과향을 음미해보시는 것을 추천드립니다.