배부른개미핥기51
배부른개미핥기5124.02.08

수학, 비례식 관련 질문입니다! 능력자분들 와주세용

a점과 b점이 있고

a는 65이고

b는 146입니다

a와 비의 거리는 3.5cm 입니다.

이때 100이라는 값은 a와 b사이 어느비율로 있어야하는지에 식입니다.

쉽게 설명좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    문제가 좀 이상한 것 같은데여. 100을 기준으로 a와 b사이의 거리의 비율을 구하라는 문제인가요?그거면 그냥 35: 46이잖아요. 100-65는 35이고, 146-100은 46이니까요. 제가 문제를 잘못이해한걸까요?