대찬향고래25
대찬향고래2523.02.18

저녁에 잠이 빨리 안들어서 걱정입니다

저녁마다 잠이 쉽게 들지않아 2-3시까지 계속 뒤척이게 되는데 이러다보니 낮시간에도 생활의 질이 떨어집니다

이럴때 쉽게 잠들수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 실유시897입니다.

    잠들지 못한다면 생활리듬에 문제가 있어보이네요

    잠드는 습관화 해보세요

    취침 두시간전 미리 알람을 맞춰두고

    그 안에 따듯한 물로 씻으시고 따듯한 물 한잔 마셔두고

    가벼운 스트레칭정도만으로도 잘 주무실 수 있을것 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 새초롬한하얀백로105입니다. 낮에 햇빛을 충분히 보셔아하구요 15분 땀흘려서 운동하시면 밤에 잠 잘옵니다.

  • 안녕하세요. 위대한 탄생81입니다.

    잠을 자기 전에는 스마트폰을 최대한 멀리하시며 사용을 하지 않는 것을 권장 드립니다 또는 따뜻한 우유 한잔이 잠을 청하는 데 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운동을 안하시면 운동을 시작하고 빡세게하시면 자연적으로 잠들게 됩니다.

    운동을 시작하세요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    일단 핸드폰을 안하는 게 잠과 직결되는 것 같아요! 저도 핸드폰을 안 하면 눕자마자 자는데 폰을 하게되면 늦게 자더라구요! 영상시청은 깨어있는 시간에 하는 게 좋을 것 같네요!