현이입니다
현이입니다23.03.30

저녁에 잠을 자지 않으면 건강에 안 좋나요?

저녁에 잠을 대부분 자기는 하는데 너무 잠이 안 오면 그냥 제 할일 하면서 잠을 샐때도 가끔씩 있는데 이렇게 잠이 안온다고 새벽에 잠을 안 자는 것이 건강에 안 좋은가요??

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 밤 11시부터 새벽3시까지 우리 몸에 좋은 호르몬들이 나온답니다 그래서 늦어도 밤12시 에서 새벽1시에는 잠을 주무셔요 합니다 그렇게 매일 밤을 새고일이 지속된다면 분명이 건강에 적신호가 옵니다

  • 안녕하세요. 홀쭉한사랑새191입니다.

    사람마다 다릅니다. 하지만 기본적으로 모든 생물은 밤에 잠을 자게 되어 있습니다. 올빼미, 부엉이만 밤에 활동합니다. 만일 사람이 밤에 잠을 자지 않는다면 인체의 구조게가 무너집니다. 시험공부 등을 이유로 밤샘을 1번 하는것이 담배 100갑을 피우는 것보다 해롭다고 합니다.

  • 안녕하세요. 이병진입니다.

    잠이 보약이라는 말이 있듯이

    잠을 잘 주무셔야 합니다

    잘 주무실려면

    오늘같이 날씨가 따뜻해 서

    꽃 구경하면서 산책을 하시면

    좋아요

    그러면 저녁 밥맛도 좋고

    밤에 잘 주무실수있어요

    좋은시간 되세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    사람은 일정시간 잠을 자야지 몸도 회복을 하는 생체리듬이라는게 있습니다. 물론 가끔 잠이 안온다고 덜자거나 안잔 다음날은 낮활동에 지장을 주겠지요. 결국 습관의 문제인데 처음엔 힘들겠지만 일정시간에 자고 일어나는 규칙적인 생활을 하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요.

    저는 밤에 잠을 안자면 결국 다음날쯤엔 너무너무 힘들고 리듬이 다 깨져서 며칠동안 피로가 가시질 않더라구요

    인체엔 생채리듬이란게 있어서 밤에 안자는 생활이 계속되면 건강에 안 좋을거 같아요