좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.01.05

다이어트를 하려고 운동을 하면 어느 정도 해야 하나요?

제가 살이 너무 많이 쪄서 10kg를 감량해야 하는데요 그런데 혹시 다이어트를 하려고 운동을 시작하면 하루에 몇 시간 정도는 운동을 해야 다이어트가 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 처음부터 힘들게 시작하면 얼마 못가서 포기할수있어요 30분 부터 시작하여 차츰차츰 늘러가는게 좋아요 ~운동은 꾸준히 하면서 식사 량도 줄이고요~

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    10키로 감량을 몇개월에걸쳐서 할 계획인지에 따라 다를거 같습니다. 단기간에 빼려면 무산소 유산소섞어 시간을 늘려야하겠죠

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    얼마나 의 기간이 중요한데요 그냥 무리 안되게 감량을 원하시는거면

    하루에 30분 씩 유산소 윤동 하시고 야식 .. 저녁식사 이후 음식 드시지 않으면 1달이면 5키로는 최소 빠지실거에요