뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.07

건홍합 모래 제거하려면 담가놔야 빠지나요?

소고기가 떨어져서 말린 홍합으로 국을 끓이려고 합니다.

조개류는 잘못 하면 지근지근 모래 같은 게 씹혀서요.

깔끔하게 제거하려면 물에 담가서 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 운좋은고릴라2입니다.

    만린 홍합은 첨부터 소금 물에 담가 둬 있던 거라

    다시 굵은 소금물에 담궈 행굼 후 끓는 물에 육수를 만드시면 됩니다.

    그리고 끓는 물에 마늘,생강 같이 끓여주시면 조개 바다비린 내가 없어지니 같이 끓이세요