환자 식단건강관리
든든한사슴241
든든한사슴24121.12.11

고혈압 고지혈증 식단부탁드려요

최근에 갑자기 살이 불어나면서 고혈압과 고지혈증 주위판정받았는데요. 물론 기름진것 튀긴것들 먹지말라고하겠지만 그런거말고 반대로 먹으면 좋은것들도 추천해주시면 감사하겠습니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    콜레스테롤 수치를 낮추기 위해서는 식이섬유소를 섭취하는것이 좋습니다.

    식이섬유소는 소화가 안되며 콜레스테롤과 함께 배출된답니다.

    식이섬유소가 풍부한 음식으로는 야채, 과일, 잡곡밥 등이 있습니다.