이사갈때 살던집 청소해주고 나가야 하나요?

짐을 빼고 나서 바로 다음집이 들어온다고 하는데

그러면 살던 집을 간단히라도 청소해주고 나가는것이 맞나요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 입주당시에 입주청소가 된 집에 들어오셨다면 나가실때도 입주청소비를 내든지 청소를하고 가시는게 맞습니다

    안녕하세요. 모리노아입니다.

    돈을 내고 버려야 할 물건만 아니면 괜찮습니다.

    그렇다면 내가 입주할때 집주인이나 전 세입자가 입주청소비를 주고 가야하는게 맞죠 상관없습니다

      안녕하세요. 현명한강아지186입니다.

      보통 입주청소를 하고 들어오시는 분들이 많아서 큰 쓰레기같은 것만 치워주셔도 되는데 집주인마다 틀린것 같아요

      제가 이사하는 날 오셔서는 먼지같은거 청소기로 다 빨아들이고 가라더군요

      아마 바로 입주를 못받아서 그런것 같던데 깐깐한 집주인 만나면 이사 전 청소기로 대강 청소해주고 가야 잔금 받을따 깔끔할꺼 같아요

        안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

        정말 깨끗이는 아니더라도 큰쓰레기나 눈에보이는것들은 치워주고 가는게 예의죠. 저는 이사들어올때 그전에 살던놈들이 개판만들어놓고가서 개고생했습니다

          안녕하세요. 느긋한날쥐29입니다. 아닙니다. 물건만 깨끗하게 비워주면 됩니다. 어차피 이사 들어오면 청소를 해야 합니다.

            안녕하세요. 영민한돌고래183입니다.

            큰 쓰레기정도 치우고 가는데요.

            포장이사 하시는분도 보통 그런다구그러시더라구요'

            싹싹청소는 하지않습니다.

              안녕하세요. 라울곤잘입니다.

              어느정도정리만해주시고 나가시면들어오시는분이 청소하구 가구들어옵니다.

              너무 드럽게만 안나가시면되죠.

              요즘에는 인테리어나 벽지등을해서 시간을 조금 두고 들어오기도하고요.