공손한멧새162
공손한멧새16223.03.21

애플망고 어떻게 익으면 먹어야 돼요?

집에 애플망고가 있는데 한 3분의1쯤 빨갛게 익었는데 과일은 말랑말랑 해서 언제 먹어야 할지 헷갈리네요

다 빨갛게 되면 먹는게 맞나요??

  • 안녕하세요. 짓굳은어치293입니다.

    애플망고 어떻게 익으면 먹어야 되는지에 대해 답변드릴게요!

    초록빛은 거의 없고 빨간색과 노란색이 각각 절반정도 있는 상태가 딱 먹기좋습니다. 애플망고는 초록색에서 시작해서 익어갈수록 빨간색, 더 익으면 노란색으로 변하게 됩니다. 그런데 완전히 노란색이 되면 과숙되어 물컹하고 상큼한 맛이 덜하니, 빨간색이 절반정도 남아있을 때 드시면 좋습니다.

    맛있게 드세요!