누구야!!!!
누구야!!!!22.02.11

애플망고는 후숙이 필요한 과일인가요? 선물로 받았는데 빨간색과 녹색이 있는상태입니다.

설에 애플망고를 선물로 받았는데요. 색깔이 반은 빨갛고 반은 녹색입니다.

후숙이라는게 필요할것 같아서 서늘한 창가에 보관하다 따뜻한곳에 보관하라는

말을 듣고 제방이 뜨거워서 방에다 둿는데 색깔이 그대로입니다.

익으려면 따뜻한곳에 며칠을 나둬야하나요?

빨리먹고 싶은데... 혹시 과일안쪽이 상하고 있는건 아닐까요?

  • 안녕하세요.

    애플망고는 숙성이 된 이후에는 노란~빨간색을 나타내며, 약간 물렁거리는 촉감을 가집니다.

    숙성전에는 초록색을 나타내며, 단단한 촉감을 가집니다.

    일반적으로 마트에서 구매한 후

    2-3일간 직사광선이 없는 실온에서 놔두면 후숙이 충분하게 진행되며,

    색상과 촉감으로 확인하신 후 드시면 됩니다.

    너무 따뜻한곳에 오래두시마십시오. 숙성이 아니라 오히려 상해버릴수도 있습니다.

  • 안녕하세요. DTR동이입니다.

    날이 너무 춥고 건조해서 그렇습니다. 너무 건조하지 않은 실내에서 후숙하세요. 그럼 맛있게 드실수 있습니다.