밤마다 잠이 안오고 주름이 생겨요

대체 왜 그럴까요 너무 괴롭고 힘들어요 밤마다 잠도 안 오고 너무너무 괴로워요 잠은 왜 안 오는걸까요 너무 괴로워요.... 그리고 잠을 못 자니깐 평소에도 피곤하고..... 잠 잘 오는 방법좀 알려주세요

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 백종화 코치 심리분석 상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

잠이 오지 않는 이유는 생활속 습관과 스트레스 에 대해 들여다 봐야 할 것 같습니다.

생활 습관은 기록을 해보시고 리듬, 식습관 특히 카페인 섭취등에 대해 생각해 보시면 좋겠습니다

그리고 스트레스가 있다면 스스로 해결되지 않는다면 전문가의 진단을 받아보시길 권하고 싶습니다.

나쁜것은 아니라고 생각하거든요

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 유상민 심리상담사입니다.

    질문자님께서 불면증으로 고생을 하고 계시는 것 으로 보여집니다.

    정말 하나하나 할수있는 것 다 해보셨을거고 그것마저 안되서 더 힘드실거라고 생각합니다.

    불면증은 정말 아무것도 아닌 것 같아보여도 무시 할수 없다고 생각합니다.

    지금 질문자님께서 힘들어 하실 정도로 일상에 지장을 주거든요.

    불면증의 극복은 정말 습관과 생활 패턴이 중요하다고 생각합니다.

    1. 잠이 들때 잡생각이 많다.

    2. 핸드폰을 보고 나서 잠이들기

    3. 자기 전에 물 마시기

    4. 자기 전에 술 마시기

    5. 카페인 과다 복용

    6. 불규칙한 수면 습관

    등등 안좋은 패턴들이 있습니다

    수면에 좋은 생활요법을 적어 드리겠습니다.

    1. 정확한 원인을 밝혀 그 원인을 제거하고 수면 환경을 좋게 해주기.

    2. 아침에 땀이 날 정도의 전신운동을 하면 혈액순환이 활발해져 수면에 도움이 됩니다.

    3. 취침전 과격한 운동은 피하기

    4. 규칙적인 수면습관

    5. 자기전에 흡연 금지

    6. 잠자기 1시간전 따뜻한 물로 전신욕 하기

    7. 햇빛을 충분히 쬐기

    등등이 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      누워서잠이안오면계속누워있지말고자리를피하세요 가벼운산책이나 따뜻한차를마신후수면에다시드세요

      그리고 전자기기는멀리하고수면시 어려운책을읽으면도움이됩니다