퇴근해서 집에서 하는 업무는 주 52시간 법위반인가요?

저희회사는 퇴근후에도 집에서 erp를 통해 지속적으로 일하고 있는데 근로의 연장인가요? 형식적인 퇴근후 근무의 연장으로 보여지는데 법적으로 근로연장시간에 해당된다면 erp 접속을 법적으로 차단할 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

보수적으로 근로시간을 관리할 경우 감독기관에서는 업무지시와 업무관련 소통을 하는 부분까지 포함해서 근로시간으로 보게 됩니다. 포렌식으로검사하게 되면 다 나오거든요^^

장소, 시간은 상관 없고요 .

^^

ERP를 차단하는 것은 기술적인 문제이지만

시간대별로 차단은 가능한 것으로 알고 있습니다.