반듯한누에260
반듯한누에26021.03.15

눈이 계속 건조한데 좋은 방법이 있을까요?

눈이 요즘에 갑자기 심해졌는데 건조하기도 하고 간지럽고 흐릿하게 보이네요ㅜㅜ스마트폰을 너무 자주해서 그런가?인공눈물을 넣어도 그때뿐이네요 좋은방법 아시는분 알려주세요 넘 힘들어요 ㅜㅜ

  • 1.안구건조증 자가진단

    건조하거나 매연이 심한 곳에 있으면 눈이 화끈거림.

    찬 바람에 눈이 시렵다.

    눈이 피곤하면 눈곱이 잘 낀다.

    아침에 일어나면 눈이 뻑뻑하고 충혈된다.

    햇빛이나 형광들 아래서 눈 뜨기 어렵다.

    2.예방법

    실내가 건조하지 않도록 한다.

    눈을 자주 깜빡여 준다.

    눈이 쉴 수 있는 시간을 가진다.

    바람부는 날 외출할 경우에는 안경을 사용한다.

    장기적인 안과 검진을 받는다.

  • 인공눈물을 넣고, 잠시 눈을 감고 이리저리 돌려서 안구운동을 해주는 것이 좋습니다.

    집에 계시다면 따끈한 온도의 스팀타월을 눈에 대주었다가, 면봉으로 점막을 살짝 짜내듯 밀어주면 눈물샘에 유분이 빠지면서

    약간의 안구건조증을 치료할 수 있습니다.

    다만 가장 좋은방법은 어두운 방 침대에 누워 스마트폰을 보는 행위 등을 지양하는 것이 좋습니다.

  • 안구건조증에 좋은 방법은 인공눈물을 수시로 넣어주는것과

    눈에 좋은 루테인과 같은 영양제 또는 베리류 과일 챙겨먹는 것

    스마트폰이나 pc 사용 시간을 줄이는 것

    사용 시간을 줄이는 게 힘들다면 중간 중간 눈의 휴식시간을 주는 것

    30분 사용에 5분 휴식이라던지 규칙을 갖고 눈에 휴식시간을 주는게 중요해요

    휴식시간에는 눈을 감고 찜질을 해줘도 좋은 방법이구요

    그리고 집중해서 스마트폰이나 티비를 볼 때 눈을 많이 깜빡이는게 중요합니다.

    눈을 자주 깜빡여주시고 눈에 휴식시간을 꼭주세요!