마음이 답답할땐 어떻게하면 좀 풀릴까요?

요즘 그냥 심란하고 답답해요 크게 사건사고가 있는건아니지만 그냥 모든게 다 신경이 쓰이고 짜증이나요... 그냥 가만히있어도 답답하고...누가 조금만 건드려도 짜증이 나요.. 어떻게하면 조금이라도 풀릴수 있을까요..

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 박주영 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

연구에 따르면,명상은 우울, 불안 등 정신적인 문제뿐 아니라

두통, 어깨 통증, 변비, 소화불량 등 신체적인 문제를 다스리는 데도 도움이 된다고 합니다.

요가나 심호흡 등도 스트레스를 완화하는데 좋습니다.

과도한 스트레스를 받으신다면 원인을 분석하고 파악할 필요가 있습니다.

원인을 분석하시고 그 상황을 피하시는 것이 좋을 것 같습니다.

그리고 스트레스 해소를 위하여 어떠한 취미활동을 찾아보세요.

취미활동을 통하여 일상생활에서 받은 스트레스를 해소하세요.

때로는 충분한 수면과 휴식도 시도해 보세요.

    숙련****

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    쉬는 날에 교외로 나가시거나 간단하게 산책을 해보시는 것을 추천드려요 기분전환이 될겁니다.

      나와 주변과의 소통이 단절되거나 원활하지 않으면, 짜증부터 몰려옵니다. 더 심하면 분노까지 이릅니다. 마치 사방이 큰 절벽처럼 느껴지기 때문입니다.

      나와 마인드가 맞고 그나마 대화가 되는 지인을 찾아 자신의 생각과 지금의 상태를 표현해보세요.

      자신을 맘껏 표현하다 보면, 자신의 현 상황을 스스로 해결할 수 있을 정도의 실마리도 찾을 수 있습니다.

        안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

        짜증이나고 감정이힘들때는 땀이나는운동을해주면좋습니다

        달리기나 등산 사이클등 조금신체적으로 에너지를 사용할만한활동을해보시길바랍니다

          안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.이때문에 본인 스스로 너무 큰 스트레스를 받으신다면 상담을 받아보시는 것을 추천드립니다

          혼자 고민하고 끙끙 앓는다고 해서 나아지는 것은 크게 없습니다

          전문가와의 상담을 통해서 스트레스도 해결하시고 나아갈 길을 찾아보시길 바랍니다

            안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

            마음의 안정이 중요해요

            허브차를 마시면서 쉼호흡도 크게 해보세요

            조용한 음악을 감상하시면서 맛있는 아이스크림이나 달콤한 핫초코를

            드시면서 기분전환 해보세요

            곧 나아집니다

              안녕하세요. 이진성 심리상담사입니다.

              다양한 방법을 시도해보시길 추천드립니다.

              저의 경우엔 운동을 하면 스트레스가 많이 해소되더라구요.

              한적한 산길을 걷는것도 도움이 됩니다.

              주변에 취미생활을 함께할수 있는 사람을 두는것도 좋은방법입니다.

                안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

                스트레스를 풀 수 있는 활동, 즉 질문자님의 심리적인 안정을 줄 수 있는 활동을 찾아 이를 행해보시기 바랍니다.

                  안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

                  평소 풀리지 않은 스트레스가 계속 쌓이니 모든게 답답하고 짜증나고 신경이 쓰이는 것 같습니다

                  상담을 받아 보시길 바랍니다. ~

                    안녕하세요. 정인욱 심리상담사입니다.

                    스트레스가 심하셔서 나도모르게 짜증이나고

                    세상만사 귀찮고 무기력한데요

                    이럴때는 충분한 비타민흡수와 휴식이 제일좋아요 푹자게되면 신진대사가 좋아져서 기분도좋아지는데

                    수면하실때는 핸드폰도끄고 푹쉬시는걸

                    추천합니다