비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.26

빵은 어떻게 보관하면 오래 먹을수 있나요?

단팥방을 사왔는데요.

앙금들은 빵은 금방 상한다고 하던데요.

빵은 어떻게 보관하면 오래동안 먹을수 있는지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    실온에 놓아두었을 때보다 냉장고에 넣어두었을 때 신선도가 빠르게 떨어집니다. 빵을 보관하는 가장 좋은 방법은 약 20도 정도의

    실온에서 1-2일 보관하는 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저의 경우 빵을 지퍼백에 잘 밀봉해서 냉동 보관한 후 먹고 싶을 때 꺼내 에어프라이기에 돌려서 먹고 있습니다.

  • 빵을 밀봉해서 냉동실에 넣어 보관하면 됩니다. 먹기 전에 꺼내 자연 해동시켜 먹으세요.

    식빵이나 베이글 머핀 스폰지케이크 등 밀봉해서 보관하면 한 달 정도는 보관할 수 있어요. 하지만 너무 오래 보관하면 맛은 떨어지겠죠.