성형외과건강상담
정중한호랑이293
정중한호랑이29322.05.03

스트레스 성 원형 탈모는 어떻게 해야되나요?

스트레스 성 원형 탈모는 스트레스를 없애면 탈모된 부분이 원래 데로 돌아오는건가요, 아니면 탈모 치료를 받아야하는건가요.요즘 업무로인한 스트레스를 너무받어서인지 조금씩 탈모가 보이는데 걱정이네요.

  • 안녕하세요. 김경복 전문의입니다.

    스트레스만으로 탈모가 발생하는 경우는 거의 없다고 봐도 됩니다.

    아마 기저에 유전성 혹은 남성형 탈모가 있었는데, 스트레스로 인해서 가속화가 되었다고

    생각하는게 맞을 것으로 보입니다.

    이 경우 스트레스가 사라진다고해서 자연회복은 되지 않습니다.

    먼저 현재 상태에 대한 정확한 진단을 받아보시는 게 좋습니다.

    탈모가 아니라면 더없이 다행이며, 탈모가 맞다면

    이 기회에 기저에 있던 탈모 질환을 발견하셔서, 늦지않게 치료를 받으시길 바랍니다.