맛있는 녀석들과 함께
맛있는 녀석들과 함께 22.07.18

다 쓴 건전지는 어떻게 버려야 할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    아파트와 오피스텔은 분리 수거장에 따로 폐건전지함이 대부분 있어서 분리수거가 편리하지만 원룸과 같은 빌라촌은 분리수거함이 없을수도 있습니다.

    폐건전지 분리수거함이 주변에 없을시 가까운 주민센터에 가시면 수거함이 있습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.다 쓴 건전지는 따로 버릴 수 있는 통이 있습니다 아파트들에는 기본적으로 설치 돼 있고 아파트같은 곳에 사시는 게 아니라면 동사무소에 가면 그런 통 있습니다

  • 안녕하세요. 단단한다슬기6입니다.

    구청 에서 20개당 새거 2개로 바꿔 주는것도 있구요..

    전 지퍼팩에 한줄로 쫙 모으고 있어요..

    나중에 새거로 교환 받으려구요..

  • 안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    다쓴 건전지는 아파트의 경우 관리사무소에 문의하여 폐건전지 수거함에 버리시고

    주택이시라면 주민센터의 폐건전지 수거함에 버려주세요.

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    폐건전지 수거함에 버려야해요.

    아파트엔 폐건전지 수거함이 있고요.

    보통 동네마다도 폐건전지 수거함이 있어요.

    만약 거주하고 계신곳에 없다면 그 동네 주민센터에 폐건전지 수거함이 있어요.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    다 쓴 건전지는 따로 분리해 배출해야됩니다

    아파트 단지의 경우 폐건전지 배출하는 곳이 따로 있습니다

    빌라 또는 주택의 경우 주변에 폐건전지 버리는 곳이 따로 마련되어 있을겁니다

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    폐건전지함이라고 아파트 단지마다 있을거에요! 거기다가 다 사용하신 건전지를 따로 버려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운할미새217입니다.

    폐배터리를 그냥버리시면 안되구요

    따로 분리수거하는곳이있더라구요

    위분들말씀처럼 동사무소나 아니면 마트같은곳에서도

    본것같습니다

  • 안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    폐건전지 수거함에 버려야 합니다.

    아파트 쓰레기 수거함이 있을 것이며 일반 주택가에도 수거함이 있습니다.

    동사무소에도 수거함이 있습니다.

    폐건전지의 경우 일반 쓰레기와 같이 버릴 경우 소각시 폭발의 위험이 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    보통 다 쓴 건전지(폐건전지)를 모으는 곳이 따로 있습니다

    그렇기 때문에 다 쓴 건전지는 그곳에 모아서 버리는것이 중요하고

    함부러 일반쓰레기로 버리지 않는것이 좋습니다.

  • 폐건전지 처리방법

    폐건전지 처리방법은 아파트의 경우 분리수거함에 따로 건전지를 모아놓고 있으며

    일반 가정일 경우 수거함 찾기가 애매하실 경우엔 가까운 주민센터에 가져다주면

    각 지역에 따라 새건전지랑 바꿔주는 곳도 있다고 하니 안전하게 폐건전지를

    처리하시는게 좋을것 같습니다..

  • 안녕하세요. 지적인산양216입니다.

    다쓴 건전지나 수은전지는 잘 모아서 폐 건전지 수거함에 버려야 되는 데요.아파트에는 동마다 폐건전지 수거함이 있으며,지하철 역이나 주민센터에 폐건전지 수거함에 버리면 됩니다!!!

    감사합니다^^

  • 안녕하세요. 콘스탄입니다. 아파트의 경우에는 동마다 배치된 폐건전지 수거함에 버리면 됩니다. 어느 곳에선 동사무소에 가면 종량제봉투로 바꿔주는곳도 있더군요

  • 안녕하세요. 꿀고구마입니다.

    폐건전지는 일반쓰레기로 버릴 경우 소각, 매립 과정에서 폭발이 일어날 수 있고, 소각장에서 수은으로 인해 환경오염의 가능성이 있기 때문에 반드시 전용 수거함에 분리배출하셔야 합니다. 감사합니다.