영양제약·영양제
슬기로운사슴벌레58
슬기로운사슴벌레5823.09.28

영양제 성분,복용 조합 문의 드립니다

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

아침 공복 유산균과 사과 식이섬유

점심 식후 비타민d와c,글루타치온,L시스테인,판토텐산

격일로 비타민a,아연,셀레늄

저녁 식후 베타글루칸과 엽산을 복용하려합니다. 같은 시기에 복용하면 안되는 성분이 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    같이 복용할 수 있는 조합입니다.

    엽산만 복용하는것보다 비타민B군을 모두 함께 복용하면 시너지효과가 나타납니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아침 공복 유산균과 사과 식이섬유

    점심 식후 비타민d와c,글루타치온,L시스테인,판토텐산

    격일로 비타민a,아연,셀레늄

    저녁 식후 베타글루칸과 엽산

    현재 복용하는 제품들의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 기존에 복용하는 방법대로 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 영양제들은 같은 기간에 복용하실 수 있습니다.

    다만 유산균은 단독으로 복용하시는 것이 좋으며

    사과 식이섬유를 아침에 복용하시길 원하신다면 유산균을 자기전에 복용해보시길 바랍니다.

    고함량 판토텐산은 비오틴 결핍을 유발하기도하니 비오틴도 추가해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    아침공복, 점심식후, 저녁식후 이렇게 드셔도 괜찮을것 같아요.

    오메가3, 마그네슘을 추가하면 더 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.