이비인후과의료상담
심심한바다꿩86
심심한바다꿩8623.05.15

5살아이 온몸에 두드러기가 났어요..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

최근에 3개월 사이에 4~5번 정도 온몸에 누가 봐도 어머나 할정도로 두드러기가 납니다

식품에 문제가 있나 생각해 봐도 늘 먹던거고

오늘 같은 경우 저녁식사후 5시간 정도 지나서 가렵다고

자다가 나왔어요 최근에 심하게 감기가.온적도 없고 잘먹고 잘 자는데 리도맥스를 바르고 나면 사그라 들어요

그래도 한달 한번 이라도 이렇게 올라오는게 너무 걱정인데

알레르기 검사를 해봐야 할까요 상비로 어떤 약을 둬야 할까요

밤에 올라오다 보니 아침에 병원 가면 너무 멀쩡해서...

약국에 어린이 먹는 약이 있을까요

왜이러는 걸까요

  • (소아 관련은 조심스럽습니다만)

    보통은 알러지 약이나 콧물약 (항히스타민 성분이 포함된) 을 먹이면 좋아질 듯 합니다.

    약국에 일반약으로 파는 것도 있었던 것 같은데... 내일 약사님과 상담해 보시면 되실 듯 합니다

    저 같으면 소아과 방문하여 , 상담 후에 약을 미리 처방 받을 것 같기는 합니다.