기타 고민상담고민상담
나는나
나는나23.10.29

남자친구가 저보다 3살이나이가 작은데 남친은 동갑으로 알고있는데...

저가 호적나이가 3살이 적게되어있어 처음에 남친이 동갑인줄알고 저랑 가까워졌는데 본인은 연상은 싫다고해요. 연상을 밝혀야하는지 이데로 모르게 지내야하는지 괜히 속이는것이 나중에 더큰화가 될것같아 고민이예요..

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    차후에 더 큰 문제가 생기기전에 미리 이야기를 하는게 좋습니다.

    서로 좋아하는 사이라면 남친이 처음에는 연상을 싫다고 했어도 본인과 사귀다보면서

    마음이 변했을수도 있습니다. 두분이서 깊은 대화를 나눠보는게 현명한 방법이라

    생각됩니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그냥 사실대로 막하고 만나는게 좋은것같아요

    언제까지 속일수도 없고 직접 말해주는게 그래도 기분이 덜 나쁠것같아요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    언제가는 들통날 거짓말입니다.

    평생 숨길수 있으면 하면 좋지만 속여서 득 볼게 없을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    나중에 알면 더 어려워질것 같으니 솔직하게 말하세요. 사랑한다면 다 이해할겁니다.

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    사실을 솔직하게 이야기 하는게 좋을듯 합니다.

    늦을수록 더 상황이 어려울수 있습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    뭐 본인이나 주변사람들이 숨긴다면 숨겨지겠지만 언제까지 숨길수 있다는 보장이 있는건 아니니까요.

    고작 나이문제라고 생각하시면 안됩니다.

    남자친구분 입장에서는 나이하나뿐만 아니라 글쓴이분의 모든것이 의심스러워지는 상황이 발생할 수 있습니다. 하루라도 빨리 남자친구분에게 진솔하게 상황설명을 하셔야 하는 상황이겠네요.

  • 안녕하세요. 근사한늑대236입니다.

    아무리 그래도 알려드리는게 맞다고 생각합니다.

    왜냐하면 나중에 남자친구분이 알게 되었을때 받을 배신감과 실망감이 두분의 관계에 더 나쁜 영향을 끼칠듯합니다.

    따라서 질문자분이 최종적으로 결정해야하겠지만 알려주는게 맞다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사실대로 밝히시는게 건강한 연애에 좋습니다 계속 숨기면 오히려 마음이 불편해요 좋은 연애가 될 수 없습니다

  • 안녕하세요. 그늘진곳에는바람렌텍341입니다.

    무엇이든 그렇지만 특히나 남녀관계는 솔직해야 합니다.

    사랑하는 좋아하는 사이라면 거짓됨이 있으면 나중에

    꼭 문제가 되곤합니다. 솔직하게 사실대로 공개하셔요.

    더 늦어지기전에요!