탈퇴한 사용자

김치가 발효되면 유산균 양은 얼마정도 될까요?

김치를 좋아하기도 하고 즐겨먹기도 하는편인데, 김치가 발효되면 유산균이 있다고 하잖아요,

그럼 시중에 파는 프로바이오틱스 유산균 같은 모델은 몇억마리 있다고 하는데, 김치가 발효된 유산균량은 얼마정도 될까요?

  • 잘생긴산양49
    잘생긴산양4922.11.10

    안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    김치는 발효식품이고 발효 과정에 미생물의 성장이 필수적이기 때문에

    많은 유산균이 포함 된다는 것은 사실입니다

    김치 섭취량이 40~60g인 것을 고려하면 한끼에 먹는 김치의 윤산균 수는 상당합니다