내과건강상담
양육쇼크
양육쇼크23.06.04

링거 효능이 궁금하네요 어디에 좋은거죠?

나이
성별
남성

병원에 일주일째 입원중인데 링거를 꽂으면서 입원중입니다.

링거의 효능이 뭔가요. 계속 꽂으니까 없어도 될거같은 느낌만 드네요..

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    체내에 전해질 상태가 불균형이거나 체액량이 부족한 상태에서

    보충해주면 효과를 보겠습니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    결국 항생제 등 꼭 필요한 약물을 사용을 위한 경우와

    탈수 및 영양 보충을 위한 목적, 그리고 혹시나 하는 응급 상황에 대비하기 위한 목적이 있을 듯 합니다.