정형외과건강상담
냉철한잉어245
냉철한잉어24522.12.04
어깨주위 근육에 심한통증 치료될까요?
나이
성별
남성

어깨금육가 너무 아파 어깨 주사맞고 근육은 다소 풀렸는데 날개뼈 주위 근육이 간헐적으로 살이찢어지는 통증이 생겼습니다. 어떤 문제가 생긴건지 치료 방법은 있는건가요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아래 그림중에서 어느 부위에 통증이 있으신가요?

    진단이 명확하지 않아 어떤 치료가 적절하겠다 설명드리기는 어렵지만 어느 근육이던 근육통의 가능성이 높아보이며 온찜질, 전기치료, 마사지, 스트레칭, 주사치료가 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 언급하신 증상만으로는 명확한 원인을 알기 어려울 것 같습니다. 어깨 통증의 원인은 매우 다양합니다. 현재 연령대에서 흔하게 발생하는 유착성관절낭염이 대표적이고 어깨를 자주 쓰신다면 회전근개파열과 같은 질환이나 목디스크 증상으로도 해당 증상을 느낄 수 있습니다. 회전근개 증후군은 어깨를 구성하는 근육이나 힘줄에 변형이나 파열로 인해 발생할 수 있는 질환으로 주로 팔을 들거나 손을 등 범위 뒤로 했을 때 통증이 심해집니다. 그러므로 정확한 진단을 위해 먼저 정형외과에 내원하여 진료 및 검사를 받아보는 것이 좋겠습니다.