다이어트 식단건강관리
활달한박각시62
활달한박각시6224.01.28

먹기만하면 배에 가스가 많이 차서 힘듭니다 유산균 추천 좀 부탁드립니다.

항상 맛있게 무언가를 먹고나면 배에 가스가 많이차고 복부팽만감이 심해 너무 힘듭니다.

유산균을 먹으면 된다는데 가스 혹은 복부팽만감 개선에 좋은 유산균 제품 추천좀 부탁드려도 될까요??

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    SIBO의 전형적인 증상이네요. 가능하면 프리바이오틱스가 없는 유산균제제를 복용하시고 좀 고함량을 장기간 드실 필요가 있습니다. 베르베린을 드시는 것도 장내 유해균의 필름제거에 도움이 될 수 있습니다.