피부과건강상담
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8224.01.03

손가려움증 치료방법을 알려주세요

나이
성별
여성

손가락, 손바닥 손가락 사이가 밤만되면 미친듯이 가려워요..ㅠ

자다가 막 긁고 침대모서리에 벅벅 문대고 피가날때까지 긁다가 잠에서 깨곤하는데요, 너무 괴롭네요 치료법이ㅜ어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    피부질환이 의심되는데요. 먼저 정확한 진단을 위해 피부과 전문의 진료를 받으시는 것이 우선일 것 같습니다.

    당장 진료가 어렵다면 취침전 항히스타민제를 복용해 보시는 것도 도움이 될 수 있겠습니다.

  • 유감스럽지만 손가락, 손바닥 손가락 사이가 밤만되면 미친듯이 가렵다는 증상 정보만 보고 그 원인이 무엇인지 파악할 수 없으며 그렇기 때문에 치료법 또한 판단할 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    피부과 방문이 필요한 수준이라 보여집니다. 단순히 보습으로는 해결하기가 어려울 것이라 예상됩니다. 가까운 병원을 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.