기타 고민상담고민상담
꾸준한호저117
꾸준한호저11724.02.13

두뇌 회전에 좋은 음식이 무엇이 있을가요?

견과루나 호두 이런건 간식으로 먹지만

두뇌에 좋은 음식을 먹어 보진 못했어요

ex) 반찬이나, 두뇌에 좋은 음식이 무엇이 있을가요?

  • 안녕하세요. 치킨 보다는 소고기가 더 좋아입니다.

    우선은 두뇌회전에 좋은 음식으로는 불포화지방산이 많이 들어있는 오메가3 가 들어있는 음식 좋은데요 호두 아몬드 같은 견과류 것도 좋고

    고등어 참치 꽁치 청어 같은 등푸른 생선도 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    두뇌를 발달시키기 위해서

    견과류나 혹은 참치 등을 많이 먹으면 좋다고 알고 있습니다.

    특히 참치에는 DHA 성분이 있어서 좋다는 것을 들어본 것 같습니다.