그레이스32
그레이스3223.02.23

전자레인지 내부 깨끗하게 하는 방법 있을까요?

전자레인지 내부에 기름기 비슷한 물질들이 덕지덕지 묻어있는데 행주로 닦아내도

지워지질 않는데 말끔히 없애는 방법 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 식초를 혼합해서 전자레인지 청소를 하면 효과적입니다. 구연산 대신 베이킹소다를 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 내부를 깨끗하게 하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 섞어서 닦아주면 효과적입니다. 식초대신에 레몬주스를

    사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전자레인지 내부를 깨끗하게 하는 가장 좋은 방법은 먼저 내부를 닦아내고, 나중에 열매운 소금 물이나 식초 물을 사용해 내부를 소독하는 것입니다. 소금 물이나 식초 물은 열매운 물보다 더 강한 소독 효과를 가지고 있습니다. 또한, 소금 물이나 식초 물을 사용하기 전에 먼저 내부를 잘 닦아내야 합니다.

  • 안녕하세요. 나른한문어입니다.

    시중에 판매하는 1분 스팀 클리너 등을 사용해보시는 것을 추천드립니다.

    개봉하여 전자레인지에 1분 돌린 후 내부 오염을 닦아내면 되기 때문에 간편합니다.

    전자레인지에 오염을 방지하기 위해서는 음식을 돌릴 때 전자레인지용 덮개를 사용하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 수려한콰가118입니다.

    집에 분무기가 있으시다면 전자레인지 내부에 물을 분사하신 다음 전자레인지로 1~2분 정도 돌린 후에 닦는걸 반복하시면 내부 음식물들이 자 닦일 겁니다.