청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.06

침대 매트리스는 청소를 어떻게 하시나요?

침대를 쓰고 있는데 벌써 한 2년이 지난 것 같은데 매트리스 청소를 하려고 하는데 어떻게 해야 되는지 잘 모르겠네요.

매트리스 청소는 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    매트리스의 경우 진공청소기로 먼저 먼지를 흡입해주시고 그 뒤에 스팀다리미의 스팀으로 매트리스를 소독해주세요. 그러면 살균효과가 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    침대 매트리스는 일반적으로 청소하기가 힘든부분입니다.

    요즘은 침구 청소기를 구입하여 이용하면 도움이 많이 되더군요.

    아니면 한번씩 전문업체에 의뢰를 해서 매트리스 관리를 받는것도 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 침대커버를 분리해서 먼지청소기를 이용해서 메트리스 겉면을 하면 먼지가 깨끗하게 제거가 되더군요 그리고 침대커버는 세탁해서 말리고요 메트리스는 수시로 주기적으로 뒤집거나 방향을 돌러서 골고루 사용해야 합니다 그래야 오래쓸수가 있어요.

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    청소기의 헤드를 이불청소용 헤드로 바꿔

    청소를 합니다.

    이게 없다면 매트를 털어야 합니다.

    1년에 서너번은 매트의 앞뒤를 번갈아가며

    햇볕에 소독하길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 선량한노린재255입니다.

    우선 테이프 클리너로 먼지다 제거해주시고 침구 청소키트 장착이 가능한

    청소기가 있으시다면 청소기도 한번 돌려주시는게 좋습니다. 그리고 매트리스

    커버는 분리후 세탁해주셔야합니다! 그래도 찝찝하시다면

    매트리스 습식청소 전문 업체에 의뢰를 맡기셔야합니다