치아 관리건강상담
은혜로운황새59
은혜로운황새5923.05.17

미백치료 받으면 한번에 효과가 있나요?

치과에서 미백치료를 하는걸로 아는데 이빨이 좀 누런 편입니다. 꾸준히 양치를 하는데 커피마시는 습관때문에 누래졌나봐요ㅠㅠ미백치료를 받으면 한번에 하얗게 될까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    사람마다 치아 상태에 따라 차이가 있습니다. 1회만 하셔도 되는 분도 있고 3~4회 진행하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치과에서 하는 미백치료는 일반적으로 2-3번정도는받으셔야 효과를 보실수 잇습니다. 커피로 인한 착색은 일단 스켈링으로 제거를 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    미백치료를 받으면 치아가 밝아지는 효과가 있지만 개인밝아지는 정도가 다르므로 치과 내원하여 상담 받아보는 것이 좋습니다

    보통 간격을 두고 여러차례 시술 받을 수록 효과가 높습니다