기타 고민상담고민상담
훈훈한오리63
훈훈한오리6323.03.13

맞벌이 경제력 관리 어찌하시는지 궁급합니다

안녕하세요 신혼부부라서 맞벌이하시는경우에 경제력 관리를 어찌하시는지 궁금합니다 본인이하시는 경우도 있고요 각자하시는지 결혼하신 선배님들 답변부탁드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    맞벌이 부부의 경제력 관리는 부부 중에서 돈관리를 꼼꼼하게 잘 할 수 있는 분이 맡아서 하시는 것이 좋습니다. 저도 와이프가 하면 잘하는데 제가 하면 엉망이곤 합니다. 따로 따로도 해보았는데 꼼꼼하게 잘하는 와이프가 할 때 훨씬 효과적으로 돈관리가 되었던 것 같습니다.

    두분 중에서 돈관리 잘하시는 분이 맡아서 하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 눈이큰꽃사슴25입니다.

    저는 제가 관리하고 매달 나오는 카드비는 청구하면 주곤합니다. 신혼부부이시니 여러가지 방법을 해보시고 제일 합당한 방법을 찾으시면 될거 같아요.

  • 안녕하세요. 슬기로운알파카88입니다.

    가장 좋은 방법은 한 사람이 관리 하는 것이죠. 통장 쪼개기 해서 공과금통장 생활비통장 이런 식으로 관리 하는 것이 가장 좋습니다.

    부부끼리 따로 관리하고 돈이 분산 되면 돈 모으기 힘들어요.

  • 안녕하세요. 냉정한족제비171입니다.

    요즘 친구들은

    생활비 통장을 만들어 얼마씩 공동자금으로 하고 나머지는 각자 알아서 한다고 하는데...

    똑똑한 사람들의 경제과념이려니 해도 결혼을 하고 나면 모든것을 함께 해야한다는 생각을 갖고 있는사람으로써는 이해가 안되거든요.

    집안 살림을 주로 하는 사람이 관리해야 돈도 나눠서 규모있게 운영할 수 있다고 생각하는 쪽입니다.

    보험료. 예비자금. 공과금.차량유지비.

    통신비.적금.생활비 등으로 분류해 보면

    꽤 들어가거든요.