고령 무직자를 위해 지원해주는 지원금 없을까요?

50년생,56년생 부모님과 할머니 ..세분이 한집에 살고 있습니다. 아들인 저는 따로 나와서 혼자 지내고 있구요~

예전부터 코로나 지원금이다 뭐다 방송에서 말들이 나오는데

제가 그런쪽에 너무 무지해서 질문 좀 드려볼께요ㅜㅜ

저희 부모님들께서 받을수있는 지원금이 있을까요?

코로나터지기 직전에 부모님께서 하시던 장사가 너무안되서 하시던 자영업을 접으셨고 지금까지 일을 못하시고 수입없이 할머니와 하루하루 버티며 살아가고 계십니다ㅜㅜ

코로나 이전 폐업이라 코로나 지원금도 못받으셨다고 하시네욤..

다행인게 아버지는 그나마 국민연금을 조금이나마 받으시고 계시고 할머니는 나이가 많으셔서 기본적으로 나라에서 주는 고령연금인가요? 암튼 그런거는 받으십니다..

할머니와 부모님 모두 무직이신데 혹여나 국가에서 주는 지원금 받을수 있는게 있을까요?

저도 코로나 여파로 부모님을 못 도와드리고 있어서

답답하기만 합니다..

총 4개의 답변이 있어요.

노무법인 호담

안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 김형규노무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

구체적인 사실관계를 알 수 없어 명확한 답변은 어려우나, 코로나 지원금의 종류는 매우 방대함을 알려드리며, 보다 자세한 사항은 https://www.moef.go.kr/sns/2020/emgncEcnmyMtg.do 홈페이지를 잠고해주시길 바랍니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 유동근 노무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    50년생,56년생 부모님과 할머니 ..세분이 한집에 살고 있습니다. 아들인 저는 따로 나와서 혼자 지내고 있구요~

    예전부터 코로나 지원금이다 뭐다 방송에서 말들이 나오는데

    제가 그런쪽에 너무 무지해서 질문 좀 드려볼께요ㅜㅜ

    저희 부모님들께서 받을수있는 지원금이 있을까요?

    ☞ 고령 무직자를 위한 지원금은 따로 없습니다.

      노무법인 현명 아산지사

      안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 백승재노무사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      네. 실업급여가 아니라면 특별히 지원되는 것은 없습니다.

      지자체별로 지원하는 것이 있을 수 있으니,

      구청이나 시청 홈페이지를 천천히 읽어보시기 바랍니다.

      (관련 부서 연락)

      좋은 결과 얻으시기를 기원합니다.

        노무사사무소

        안녕하세요? 아하(Aha) 노무상담 분야 전문가 전재필노무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        코로나 19로 인한 지원금은 긴급재난지원금이 대표적입니다. 긴급재난지원금이 아닌경우에는 별다른 지원금은 없는 것으로 알고 있습니다. 고령자를 취업시키는 경우 회사에서 지원금을 주는 제도는 있습니다만, 근로자에게 적용되는 지원금은 긴급재난지원금이 있습니다.