젊은그늘나비226
젊은그늘나비22620.10.28

도로에 떨어져있는 돌을 밟아 타이어와 휠이 파손됬어요. 보상 가능한가요?

출근길에 도로에 떨어져있는 주먹 3개만한 돌을 밟아 타이어는 찢어지고 휠이 휘어버렸어요..ㅠㅠ 바로옆에 돌산이 있고, 매일 돌을 나르는 차들이 수시로 드나드는 곳이라 의식은 하고 있었는데, 앞차가 피하는순간에 짠! 하고 나타나서 미처 피하질 못하고 밟아버렸네요..ㅠㅠ 이런경우 보상을 받을 방법이 없을까요?

  • 사진을 찍어놓고... 돌을 나르는 곳에 민원을 청구해야죠

    거기에서 해결을 안해주면 구청에 민원을 청구해서...

    해결해달라고 하면 됩니다

    보통은

    구청에서 중재를 나서고 .... 돌을 나르는 곳에서 보상을 해주는데...

    명확한 증거가 있어야 구청에서도 중재를 해줄테고...

    실제로 돌을 나르는 경우 포장으로 덮어 씌우거나해서...

    도로에 떨어지지않도록 조치를 취해야 합니다

  • 안녕하세요~

    도로를 관리해야할 의무가 있는 관리주체, 시 또는 구청 등에 책임이 있을 수도 있습니다. 이 부분은 전문가와 추가 상담이 필요해보입니다. 상황에 따라 다르기 때문입니다.

    또한, 가입된 보험 상품도 검토해보시면 보상 받는 경우도 있으니 보험회사에 문의해보시면 좋을 듯 합니다.

    좋은 하루 되세요!