기타 영양상담건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.05.12

포도씨는 같이 먹는게 좋다고 하는데 어떤 성분 때문에 먹으라고 하는 건가요??

씨앗을 같이 먹으면 좋은 과일이 포도라고하는데요. 그럼 포도씨는 같이 먹는게 좋다고 하는데 어떤 성분 때문에 먹으라고 하는 건가요??

  • 안녕하세요.

    포도씨에는 각종 이로운 영양 성분을 함유하고 있어서 오일을 추출할 정도로 좋은 성분이 많습니다. 포도씨에는 타닌, 프로안토시아니딘과 레스베라트롤, 케르세틴 등의 활성 물질이 풍부하고 콜레스테롤과 중성지방 수치를 낮춰주는 효과가 있다고 알려져 있습니다. 이러한 성분으로 혈액 순환을 좋게 해주고 심장을 보호하여 심장마비, 뇌졸증 유발할 수 있는 동맥경화를 예방할 수도 있다는 연구결과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    포도씨에는 여러 가지 성분이 들어 있지만 그중에서도 리놀렌산 그리고 토코페롤 그리고 폴리페놀, 카테킨등이

    많이 들어 있어서 포도와 씨를 같이 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 포도씨의 효능으로는 세포와 장기의 노화를 방지하며, 환경오염으로부터 신체를 보호합니다. 소염제 성분은 관절염, 위염, 축농증, 피부염 같은 질병 치료에 도움이 되며 퇴행성 질환을 예방합니다.