기타 영양상담건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.14

포도씨에도 영양 성분이 들어 있다고 하는데 어떤 영양 성분이 들어 있나요?

포도를 먹을 때 포도씨를 같이 먹으라고 하더라고요 건강에 좋다고 포도씨에는 어떤 영양성분이 들어 있는지 구체적으로 알고 싶어요.

  • 안녕하세요.

    포도씨에는 폴리페놀, 비타민, 미네랄이 풍부하게 함유되어 있습니다.

    폴리페놀은 강력한 항산화 작용을 하여 세포 손상을 예방하고 노화를 늦추는데 도움이 됩니다.

    비타민은 신진대사에 필수적인 영양소로, 건강 유지에 도움을 줍니다.

    미네랄은 체내의 여러 기능을 조절하는데 필요한 영양소로 건강 유지에 도움을 줍니다.

    포도씨를 섭취할 때는 과다 섭취는 피하고, 포도씨의 껍질을 제거하는 것이 좋습니다.

    포도를 먹을 때는 포도씨를 같이 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    포도씨에는 단백질.지방질. 무기질.폴리페놀(항산화제). 리놀렌산.카테킨이 풍부합니다 .

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    포도씨는 골밀도를 높여주고 칼슘이 빠져나가는것을 막아주며 항암효과조 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    포도씨는 폴리페놀 플라보노이드 비타민이 리놀렌산 토코페롤 카테킨 등이 풍부하게 들어 있습니다.