기타 고민상담고민상담
DoubleUK
DoubleUK23.04.04

보통 이사 나갈 때 ... 집 청소는 어느정도 해놓고 집을 비워주시나요??

물론 내가 들어가는 집... 당연히 깨끗하면 좋죠..

그래서 나오는 집도 청소를 어느정도 해놓고 나오는게 서로를 위해 좋은건데...

저와 와이프가 하는 정도로 해놓고 나와야 되는건지..

(전세 아닌 매매입니다)

아니면 청소업체를 불러서 해놓고 나오는게 좋을런지...

쪼금 고민됩니다..^^

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 이사 나올때는 너무 쓰레기를 방치하는것이 아니면 됩니다 어차피 이사가면 집주인이 다시 깔끔하게 도배하고 손보고 청소해서 집을 내놓기 때문입니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    너무 더럽지만 않으면 상관 없다고 봅니다

    짐 싹 빼고 기본적으로 청소기만 돌려주고 나와도 충분합니다

    어차피 매매일 경우는 새로 입주하시는 분들이 도배, 장판까지 싹 하시는 경우가 많기 때문입니다

    월세나 전세 같은 경우에는 종종 전에 살던 사람들이 입던 옷이나 각종 쓰레기들이 집안에서 나오는 경우도 많은데 그정도만 아니면 됩니다

  • 안녕하세요. 햄순이입니다.

    그냥 바닥 깨끗하게 쓸고 쓰레기 남기지 않는 정도면 됩니다

    들어오시는분이 고치고 입주청소 하십니다

  • 안녕하세요. 심심한제비72입니다.

    보통 입주전에 입주청소 많이 하시잖아요?

    아님 인테리어를 하다보면 청소를 다시 해야될 수도 있구요

    너무 더럽지 않는 선에서만 말씀하신 대로 평소에 청소하신 만큼만 청소하고 나가셔도 무방할 것 같습니다 ^^