영양제약·영양제
기쁜레아104
기쁜레아10423.02.21

여러가지 건강보조식품을 한꺼번에먹어도되나요?

나이
성별
남성

제가 건강보조식품(비타민D,쏘팔메토,알티지오메가3,SISSUS)을 한꺼번에먹는데 괜찮나요?

아님 하나씩따로먹어야하나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    시서스는 공복에 복용하는것이 좋으며 비타민D, 쏘팔메토, 알티지오메가3는 식후즉시 한번에 드셔도됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 영야야제는 한꺼번에 모두 드셔도 괜찬습니다.

    한꺼번에 모두드실대는 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민D / 쏘팔메토 / 알티지오메가3 / 시서스 들은 같은 기간에 복용하셔도 되는 영양제들 입니다.

    다만 시서스와 오메가3를 동시에 복용하는 것은

    오메가3의 흡수를 방해할 수 있어 시간차를 두고 복용하시는 것을 권장합니다.

    지용성 성분인 비타민D / 오메가3는 저녁 식후에 복용하시고

    시서스는 점심 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D,쏘팔메토,알티지오메가3,SISSUS는 한꺼번에 드셔도 상관없어요.

    공복은 안되고 식후바로 드세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민D,쏘팔메토,알티지오메가3,SISSUS

    문의주신 제품들의 경우 서로 성분이 중복과량 되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 해도 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 건강기능식품 및 비타민은 서로 상호작용이 없습니다. 따라서 같이 먹어도 되고 따로 먹어도 됩니다. 건강기능식품은 먹는 방법 보다는 꾸준히 먹는 것이 더 중요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    다 같이 복용하셔도 됩니다. 되도록 식후로 하시고 너무 많으면 시서스는 공복에 하셔도 됩니다. 시서스는 복용하시다가 간수치가 이유없이 튀면 중단하세요.