반듯한거위249
반듯한거위24922.12.22
게임 중독에 빠진 현대인들 개선할수 있는 방법이 있나요?

스마트폰이 온통 게임판입니다. 게임을 안하는게 오히려 이상할 정도가 되어버린 세상이네요. 이 집중력을 다른데 쏟을수 있다면 좋겠다는 생각이 드네요.

좋은 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    게임이 아닌 다른것에 집중할 수 있도록 다양한 활동을 하시는 게 중요합니다. 게임을 취미로 하시는 분들이 요즘 많이 있지만 좀 더 생산적인 활동을 하는 것이 심신에 더 좋다고 생각합니다. 동호회에 가입하시거나 학원을 등록해서 새로운 것을 배워보세요.

  • 안녕하세요. 얄쌍한불독49입니다.

    수칙 1. 하루 2시간 이상 게임 하지 말 것

    하루 2시간 이상 게임을 할 경우 1년 뒤 게임중독 발생 위험이 2.8배,주말에 2시간 이상 게임 한 경우 게임중독 발생 위험이 2.4배로 높습니다.

    수칙 2. 학교 일과 중 혹은 자정 이후 게임 하지 말 것

    연구팀이 하루 24시간을 3시간 단위로 나눠 시간대에 따른중독 위험성을 관찰한 결과 게임중독으로 진단된 아이들은학교 일과 시간 중 ▲학교 일과가 끝나자마자 ▲자정 후 게임을 하는 경우가 많은 것으로 나타났습니다.

    수칙 3. PC방에서 게임하지 말 것

    PC방은 부모 감독이 소홀해 게임 시간을 조절하기 어렵습니다.실제로 집에서만 게임 하는 아이들보다 PC방에서 게임 하는 아이들의중독 위험이 1.6배로 높았습니다.

    수칙 4. 부모가 게임 시간을 정해줄 것

    게임중독이 아닌 아이들 중 부모가 게임 시간을 정해준 아이들은게임 시간을 정해주지 않은 아이들에 비해 1년 뒤 게임중독 발생 위험이 50% 적었습니다.

    수칙 5. 부모와 자녀가 함께 게임 하지 말 것

    게임중독이 아닌 아이들 중 부모가 자녀와 함께 게임을 한 경우그렇지 않은 경우보다 1년 뒤 게임중독 발생 위험이 2.1배로 높았습니다.

    부모가 게임을 같이 하면 게임이 문제가 된다는 생각을 하지 않는 것이 원인이라고 전문가들은 설명합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 게임을 대신할 수 있는 다른 취미 생활이나 운동을 시도해보는 것이 훨씬 더 좋을 것 같습니다.