다이어트 식단건강관리
단단한흑로182
단단한흑로18223.02.04

다이이트할때 먹을만한 음식좀 알려주세요

다이어트할때 먹을만한 음식좀 추천해주세요 열량은 낮은데 포만감이 큰 음식이면 좋겠습니다 바나나 고구마 닭가슴살만 먹으니깐 질리네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강형봉 영양전문가입니다.

    포만감이 있고 칼로리도 낮은 식사 한끼를 콜리비와 두부를 함께 드시면 다이어트에 좋습니다. 양배추, 토마토, 오토밀도 좋고요.

    곤약쌀과 흰쌀을 반반 섞어 밥 해 드시면 좋습니다.곤약은 100g에 14kcal인 반면 백미는 150kcal 로 10배정도 낮습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트 하실 때 음식을 못 먹는 것이 참 어렵습니다.

    기본적으로 적게 먹고 포만감이 있는 것을 드시고 계시내요. 조리법을 바꿔 보시거나

    오이 그리고 차 종류를 드셔 보시는 건 어떨까요?