기타 고민상담고민상담
유쾌한뱀눈새78
유쾌한뱀눈새7822.11.01

나이가 들면 들수록 엄청 무기력해져요

40대가 되니 점점 무기력해지고 왜 모둔일이 다 귀찮나요

뉴스에서는 imf보다 더 어렵다고 난리고

모아둔 돈도 없고 우울함의 극치인데 날씨까지 스산해지니 미치겠네요

어떻게하면 극복을 할 수 있을까요

  • 안녕하세요. 유연한표범74입니다.

    다른 분들께도 똑같이 말해요.

    저는 상대방이 힘들다 그러면 위로가 힘듭니다.

    사람마다 힘듬 달라서 그 위로를 진정으로 해드리가 어렵더라구요.

    하지만 본인이 극복하고 싶어 하시는 모습이 보이시니 하실 수 있으 실 수도 있다고 봅니다.

    화이팅입니다.

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    나이가 들면 무지력해지고 몸이쳐지는게 사실 입니다

    적당한 취미를 가지시거나 주기적인 운동을 추천합니다

    운동은 나이들수록 필수 입니다

  • 안녕하세요. 과감한얼룩말188입니다.

    새로운 취미를 가져 보는게 어떤가요???

    취미를 갖게 되면 활력도 생기고 무기력 한게 사라

    질 겁니다.