겨울철 등산시 준비물 알려주세요

여름과 다를게 산에 오르면 한기가 더 느껴지리라 생각합니다.

눈이 내리면 미끄럽기도 할꺼구요.

특별히 준비해야 할 장비 옷 착용상태, 음식물

준비할것 알려주세요.

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

방한의류는 꼭 챙겨입으시고 등산스틱, 그리고 아이젠도 챙겨가시면 도움됩니다.

저는 개인적으로 홍삼과 꿀을 다린물을 보온병에챙겨갑니다. 에너지바도 4개정도챙기구요

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    겨울철 등산에 특별히 준비해야 될 것들을 추천드리면,

    - 바람과 한기를 막아줄 '방한용 등산복', '방한용 겨울장갑', '귀마개'

    - 등산 도중 체온 유지를 위한 '핫팩''따뜻한 물'(보온병)

    - 체력 소모 방지 및 미끄럼 방지를 위한 '등산스틱'

    - 눈길이나 결빙구간에서 미끄럼 방지를 위한 '아이젠' 등이 있습니다.

    그 외에도 등산시 소모되는 열량을 보충해 줄 '간식'(초콜릿, 오이, 미숫가루, 방울토마토, 견과류 등),무릎이 안 좋으신 분들은 하산시 가중되는 하체의 무게를 분산시켜 줄 '무릎보호대', 비상 상황에 대비한 '비상약'과 '휴대폰 배터리' 등을 준비하시면 좋습니다.

      효도****

      안녕하세요. 효도르입니다.

      기본적으로 등산화 착용하시고, 방한용 등산복 입으시고, 등산스틱과 방한용 장갑 챙기시고, 눈길이 있으시면 아이젠 챙겨주세요. 따뜻한 물과 함께 초콜릿같은 고열량 간식도 준비하시면 좋습니다.

        고민****

        안녕하세요. 아빠손파이김치찌게입니다.

        핫팩과 뜨거운차가 필수라고 생각 하구요

        등산화도 눈이와도 커버가 되지만

        혹시 모를 사태에 아이젠도 준비 하셔야 될거 같아요

          안녕하세요. 섹시한밀잠자리294입니다.

          스틱은 필수.

          여유분옷.장갑.모자.

          혹시눈이나 땅이얼을때사용 할수있는 아이잰

          따뜻한물.핫팩

          준비 잘하셔서 즐겁게 등산 잘 다녀오세요.

          전 친구들이랑 주말이면 산행 합니다.

            앞으****

            안녕하세요. 유소유소유입니다.

            체온상승에 도움이 될만한 것을 챙기시면 될것 같습니다.

            여벌의 옷이라던지 핫팩도 몇개 챙기시고 따뜻한 물이나 차도 챙기시면 좋을것 같습니다. ㅎ