청소생활
은혜로운큰고래114
은혜로운큰고래11422.09.08

자동차 내부세차 방법 (셀프) 알려주세요

내부를 세차하려고 하는데요

순서를 어떻게 해야하나요

콤프레샤 부는거랑 닦는거랑 이렇게 보통 있잖아요

먼지가 있는데 콤프레샤 먼저불어야 하는건지 먼저 닦고서 불어야 하는건지

하부쪽은 어떻게하죠 시트아래요

  • 안녕하세요. 살포시기대는꽃잎이413입니다.

    제가 하는 순서 말씀드릴게요.

    첫째, 발판을 분리하세요. 그리고세척하신 후 잘 말리기

    둘째, 내부 먼지 물티슈나 물걸레로 닦기

    셋째, 에어컨 바람구멍 사이도 면봉, 스펀지로 먼지를 닦기

    넷째, 시트틈을 청소기로 먼지 빨아들이기. 바닥부분도 청소기로 먼지를 빨아내기

    다섯째, 가죽클리너로 시트 닦고 문쪽, 수납공간등 실내부분도 잘 닦아주기

    마지막, 실내 유리창을 유리세정제로 닦아내기.

    다시 발판 합체!

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    1.우선 발판 등을 제거하신 후 세척하신 후 잘 말린다.

    2.손잡이, 다시방 등을 물걸래로 닦아 내부 먼지 등을 훔쳐낸다.

    3. 에어컨 사이사이도 면봉 등으로 먼지를 닦아낸다.

    4. 시트 사이사이를 손으로 잘 벌려가면서 청소기로 먼지 등을 빨아내고, 바닥부분도 청소기로 먼지를 빨아낸다.

    5. 가죽크리너로 시트를 닦아주시고 다시방, 문쪽 수납공간 등 프라스틱 재질도 잘 닦아 준다.

    6.실내 유리창을 걸래의 유리세정제가 뭍은 면으로 잘 닦아낸 후 세정제가 마르기 전 세정제가 없는쪽으로 다시 한 번 잘 닦아준다.

    세차에 정답은 업지만, 이 정도가 아닐까 생각되네요.

  • 안녕하세요. 겸손한올빼미105입니다.

    저 같은 경우 먼저 큰 쓰레기를 치워준 다음 컴프레셔로 먼지들을 날려줍니다. 그런다음 마른 걸래에 내부 세정제를 뿌려 닦아주고 매트 아래는 청소기로 빨아줍니다 구석에는 장 안빨리는데 작은 빗자루나 붓같은거로 쓸어주며 청소기로 빨면 잘 빨립니다.

    발매트는 털어주고 고압세차 분무기로 뿌려주거느 호스로 뿌려 세척해주면 됩니다