거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.04.12

고려대와 연세대 언제부터연고전 고연전이 시작했나요?

명성이 높은 두대학교 연세대와 고려대는 어제부터

연고전 고연전 시작하게 되었나요 그리고 시작하게된 특별한 이유나 계기가 있었는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    고려대학교 전신인 보성전문하교 연세대학교

    전신인 연희전문학교가 1925년 두학교의 운동

    경기부터 시작되었다고 전해집니다

  • 안녕하세요. 점잖은타조87입니다.

    1925년~6년 고려대(보성전문학교) vs 연세대(연희전문학교)의 운동경기부터 시작되었습니다.