깍듯한듀공160
깍듯한듀공16022.12.10

눅눅해진 김 바삭하게 만드는 방법 없을까요 ?

눅눅해진 김이 있는데 다시 바삭하게 만들어서 먹고 싶은데요

혹시 바삭하게 만들려면 어떻게 해야하는지 자세하게 알려주세요

너무 눅눅해서 맛이없어요

  • 안녕하세요. 러블리한슴새50입니다.

    김은 밀봉해 두지 않으면 쉽게 눅눅해지기 마련이죠.

    접시에 먹을만큼 덜어서 전자렌지에 살짝 돌려주면

    다시 바삭해진답니다.^^

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전자레인지에 넣고 약 20~30초 동안 돌려주시면 됩니다.

    그럼 눅눅함이 사라지고 다시 바삭해진 김을 드실 수 있습니다.