자동차생활
소탈한곰36
소탈한곰3622.12.22

자동 세차할 때에 도장면에 스크래치가 덜 갈 수 있는 방법은 무엇입니까?

새 차를 구입한 지 얼마 안 돼 차주입니다

새 차다 보니 아끼는 마음에 세차할 때에 자동 세차보다는 손세차 셀프 세차를 하게 됩니다

그런데 시간적으로나 비용적으로나 너무 아깝고 시간이 너무 많이 걸려 자동 세차를 합니다

자동 세차할 때에 도장면에 스크래치가 덜 갈 수 있는 방법은 무엇입니까?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 자동세차장중에 브러쉬말고 폼만 쏴서 세차하는곳이 있습니다. 가격이 좀 있지만 스크래치걱정은 안하실겁니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 자동세차중에서도 비접촉식이 있기떄문에 비접촉식 자동세차를 맡기시면 기스없이 세차가 가능합니다