김치샐러드
김치샐러드23.10.17

헬스할 때 장갑을 안 끼면 굳은살이 생길까요?

제가 최근에 헬스를 시작했는데요 그런데 장갑을 안 끼고 헬스를 하니까 손바닥이 너무 아픈 거 같은데 혹시 장갑을 안 끼면 굳은살도 생길까요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    헬스할때는 헬스장갑이 따로있어요

    기구가미끄러운것도있고해서

    끼고하시면 더안전하지요

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    어느 정도의 강도로 하시는지 모르겠지만 헬스 기구 사용시 굳은살이 박히는 경우 여럿 봤습니다. 굳은살을 방지하려면 전용 장갑을 사시는 걸 추천합니다