기타 고민상담고민상담
elliehie
elliehie23.09.19

결혼전제로 만나는 여친 부모님 첫인사 선물 뭐가 좋을까요???

처음으로 여친부모님이랑 저녁 식사 자리를 가지는데 어떤걸 선물해드려야 부담스럽지 않으면서 기분좋아지실까요???꽃은 어머니께 선물할겁니다!

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    결혼을 전제로 만나는 여친에게 먼저 물어보는게 제일 좋습니다.

    장모님 될 분이 어떤걸 좋아하는지 먼저 알아보고 그 취향에 맞게 선물을 준비하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 하뜻대로입니다. 경험자로서 말씀드립니다. 너무 과하게 하실 팔요 없습니다. 마음이 가는데로 움직이시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    여자친구 부모님 첫인사 선물로 한우세트 같은 부담되는 선물보다는

    홍삼정이나 인사돌 같은 건강 보조식품이 좋을듯 합니다.

    사실 선물보다도 사위가 될 남자친구를 더 보고 싶어하신걸 수 있으니

    큰 부담느끼지 않는 선에서 선물을 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부자되기 프로젝트입니다.

    이 때 가장 꿀팁은 여자친구분 부모님께서 무엇을 좋아하시는지를 먼저 정보를 얻으셔야 합니다.

    개인적으로 정해서 선물하시게되면 받는분들이 좋아하지 않을 가능성이 꽤 큽니다. 보통은 한우세트를 많이 한답니다.

  • 안녕하세요. 얌전한말75입니다. 사치스러운 선물보다는 정성이 들어간 선물이 좋을것입니다. 뜨개질로 만든 목도리와 스웨터를 추천합니다

  • 안녕하세요. 머쓱한비둘기241입니다.

    개인적으로는 여자친구 어머님의 마음을 사로잡는게 중요할 것 같아요. 어머님께는 꽃 선물이 좋을 것 같고, 아버님께는 술 선물 어떨까요?

  • 안녕하세요. 노란굴뚝새46입니다.

    가벼운 선물(홍삼세트 등 건강식품)과 꽃다발이 좋습니다. 그리고 선물보다는 인물을 보고 싶을거니까 단정한 옷차림과 태도가 최곱니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    첫만남인 만큼 부담스럽지않은 선물이 좋을것같은데..

    종합과일바구니 정도면 괜찮지 않을까합니다..

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    무거운 선물보다는 가벼운 선물이 좋습니다

    과일정도면 괜찮을듯합니다 최대한 부담스럽지 않을정도로만 하는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 씩씩한하운드290입니다.

    와우 좋은 인연엮으시길 바랍니다.

    우선 여친과 상의하셔보시는걸 추천드립니다.

    어머님께 꽃다발과 홍삼액 준비하시면 너무 과하지도

    부족하지도 않을듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    명절처럼 너무 바리바리 영양제명 홍삼이며 싸들고갈 필요는 없는 것 같아요. 처음 소개하는 자리이니 서로 부담없지만 잘보이고 싶어하는 마음과 성의만 엿보이면 여야친 부모님께서 너무 좋아하실 것 같아요. 이미 꽃다발로도 충분히 점수 받으실 것 같고요.

    백화점에서 예쁘고 고급스러워 보이는 디저트 류를 예쁘게 포장해서 가져가는 거 정도면 좋을 것 같아요. 다쿠아즈 추천 드립니다 너무 달지 않고 어른들 입맛에도 맞을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 엄격한딱새198입니다.

    그냥 어설픈거하지말고 꽃이랑 용돈드리세요20만원드리세요 현실적으로준비햇다하시고ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 건강한쏙독새158입니다.

    홍삼정 알약으로 만든 홍삼이 좋을듯합니다

    처음 부터 부담스러운 한우세트라든지

    과일 바구니 보다는 간단하고 간편하면서 너무 싸지않은 홍삼정 이면 센스있는 사위감 이라고 좋아 하실거 같습니디ㅡ

  • 안녕하세요. 고매한사슴270입니다.

    지갑도 나름 괜찮아보입니다.제가 결혼할때 (좀 오래전이긴하네요 ㅎㅎ)

    지갑이랑 벨트 넥타이핀 세트 해드렸는데 좋아하시기는 했어요 ^^

  • 너무 고민하지 마시고요. 간단한 인사 정도의 디저트나 타르트 좋아하시면 예쁘게 포장해서 가져 가셔도 좋을것 같아요. 첫인사니 과하거나 고민하는것보다. 센스있게 하시면 기분좋고 가볍게 받기 좋을것 같아요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    본인이 젤큰선물이겠지만 꼭 선물을 하신다면 여친께 먼저 물어보는것이 좋은것같아요

    아무래도 부모님성항을 제일 잘알고있으며, 가장 든든한 후원자일꺼니깐요

    부디 건승하세요~^^

  • 안녕하세요. 아주조아입니다.

    백화점 상품권 좋을듯 싶네요.

    백화점 상품권은 다들 좋아하시죠~

    여러장 준비하시면 기분좋을듯 싶어요.

  • 안녕하세요. 화끈한강아지233입니다.

    10만원대 한과세트가 좋을것 같습니다

    5만원대의 아카시아꿀과 같이 선물 드리면 부담도 안가고 좀 평이하다 생각되지만 우선은 찾아뵙는 자체가 중요하고 신뢰와 우러나는 존경을 표현하는게 더 큰 선물입니다

  • 안녕하세요. 후련한개개비48입니다. 꽃바구니 추천드려요 센스있다고 예비장모님께

    칭찬 받으실수 있어요

    보장합니다.ᐟ .ᐟ

  • 안녕하세요. 새침한강아지241입니다.

    전 개인적으로 과일 추천드립니다~~

    겨울이니 한라봉이나 감귤이 좋을 것 같아요!!

  • 안녕하세요. 산뜻한메뚜기208입니다.

    먼저 여자 친구에게 한번 확인해 보는 것은 어떨까요?

    좀 오래전에는 양주 같은 술도 드리기도 했는데,

    요즘은 무난하게 건강식품도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 눈부신후투티176입니다.

    먼저 여자친구분한테 팁을 얻어보세요.

    부모님이 꽃 알레르기가 있으실 수도 있고

    못 드시는 건강식품이 있으신지 , 😯

    만약 걸리는게 많다면 적당한 가격으로

    두 분 같이 하시라고 머플러나 장갑 맞춰드리는 건

    어떨까요? ☺ 좋은 식사 자리되세요

  • 안녕하세요. 불같은개미새28입니다.

    축하합니다.

    여친과상의하는것이좋을듯합니다.

    건강식품같은것은먹지않은분들도많고..

    사위를더만나고싶지않을까요?

  • 안녕하세요. 의로운쌍봉낙타237입니다. 결혼 전제 이시면 건강 챙기시라고 정관장 홍삼제품 이나 아니면 추우니까 따뜻한 옷을 선물로 해보세요.

  • 안녕하세요. 뽀얀발발이64입니다.

    저는 과일바구니나 차세트같은걸 추천드리지만 여친에게 먼저 어떤걸 좋아하시는지 물어보는것도 좋은것 같습니다

  • 안녕하세요. 바람난짱구입니다.결혼을 전제로 만나는 여친에게 뭍는게 최고죠^^ 본인 혼자 준비하면 실망할수도 있어요 ㅎㅎ 좋은 인연 만들어 가세요

  • 안녕하세요. 충성6467입니다.

    좋은 일이 있어서 축하드립니다.

    우리집 작은아이는 첫 인사 자리에

    정육셋트 작은거 사 왔데요.

    큰 아이는 넥타이와 스카프를

    선물로 가져왔구요.

    딱히 무엇이 좋고를 넘어서

    마음이 가는걸로

    하면좋을것 같은데요.

  • 안녕하세요. 몽키뜨리입니다.

    1. 부담 갖지않는게 중요

    2.여친에게 먼저 물어볼 것

    3.여친 부모님 연세를 고려한 홍삼, 비타민 등 추천

    4.꽃도 드리니 10만원 이하가 적정할 듯

    5.무엇보다 약속시간보다 먼저 도착할 것

  • 안녕하세요. 쾌활한코끼리75입니다.

    선물은 꽃도좋지만 거기에ㅈ더불어서 상품권을 봉투에 담아서 정성스런 손편지 까지 더한다면 좋을것같습니다

    나이가들면 꽃도 좋지만 감성적인 면이 더많이 작용합니다

  • 안녕하세요. 거창한지빠귀47입니다.

    저는 꽃다발보다는 작은 화분이 좋더라구요~딸 남친 처음만났을때 꽃다발을 가져왔거든요~ ㅎㅎ 화분 키우면서 사위가 생각날거 같아 추천해요^^

  • 어르신들에게 필요한 건강증진 제품(홍삼, 단백질 제품 등) 어떨까요? 선물도 좋지만 선물 자체에 아주 기뻐하실듯요! 좋은 시간되세요:)

  • 안녕하세요. 레온카이져입니다.

    여자친구에서

    장모님 뭐좋아하냐고물어보고

    아님 꽃이나 과일등등

    근데 뭐니뭐니해도

    첫인상이중요하다고

    생각합니다 첫인상에서

    안좋게 보이면 힘들다고

    생각합니다

  • 안녕하세요. 튼튼한귀뚜라미161입니다.

    저같은경우는 과일세트 아니면 연세에 맞는 건강보조식품 을 구매했습니다

    그래도 한번은 배우자 되실분한테 물어보고 그 상황에 맞는걸루 구매하시는것도 좋을꺼같습니다 ^^

  • 안녕하세요. 얄쌍한말49입니다.

    장인장모님을 뵈러가는길 설래고떨리고 그러시겠네요

    이것저것 생각이 많으시겠지만 너무걱정마시고 선물도

    여친에게 부모님무엇을 좋아하시는지 물어보고 첫만남이니부담없는것으로 준비하세요

  • 안녕하세요. 아리따운얼룩말19입니다.

    굳이 선물을 사서 가야할까요?

    내면의 모습이 아름답다면 선물을 안줘도 좋아하실거 같은데..

    굳이 사서 가신다면 여자친구분에게 물어보는게 제일 좋을거 같네요

  • 꽃다발과 아버님이 약주 좋아하시면 전통주와

    소고기 좀 괜찮은거 사들고 가면 넘좋아하실것같아요..

    괜한 영양제나 기호갈리는거말구요

  • 안녕하세요. 우람한콰가68입니다.

    첫인사기때문에 오히려 너무 부담되는 선물을 안하는게 좋을것같아요 그 계절에맞는 제철과일이나 견과류여부물어서 견과류정도? 어떨까요 같이 애기나누면서 먹고싶었다하면 좋아하실것같아요^^

  • 안녕하세요. 재빠른벌잡이297입니다.

    화과자세트 어떨까요. 첫인사라면 서로 부담스럽지 않는 선물이 좋을듯해요~ 꽃다발도 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 화사한사슴108입니다.

    연세가 있으시면 건강기능식품이 좋긴해요

    관절에 효과가있는제품이나 콜라겐성분이면 좋을거같네요

  • 안녕하세요. 대담한사마귀33입니다.

    무난한과일바구니요

    저두 첫인사때 과일바구니 사서갔답니다

    참고하시길바래요....

  • 안녕하세요. 길쭉한코브라47입니다.

    금이 좋습니다

    골드바를 추천드립니다

    금은 장수를 상징하기도 하고 재산적인 가치가 있어서

    후에도 좋고 받는 사림도 좋아합니다

  • 안녕하세요. 밝은푸들296입니다.

    여친이랑 충분한 상의후 결정하시는것이 좋을듯합니다. 제 갠적인 생각은 국내 온천이나 휴양지 1박2일이나 2박3일 정도 여행 쿠폰도 좋을듯요 ^^

    두분 행복하시길 바랍니다~~

  • 여친에게 부모님이 어떤걸 좋아 하시는지 여쭤보고

    꽃은 사신다고 하시니깐.

    케익이나,이쁜쿠키상자는 함께 덤으로 가지고 가시면

    더 기뻐하시지 않을까 쉽네요

  • 안녕하세요. 건강한몽구스131입니다.

    어떤 것이든 다 좋아 할 것입니다.

    허나.결혼 후에 나중에 알게된 것인데 뭐니뭐니해도

    뭘 원하고 있으신지 여자친구에게 물어보고 선물을 준비하는 것이 좋겠네요.

    먹는 것 보다 보석 종류가 좋겠지만 오래 간직하면서도 필요한 것을 하세요.

    장갑 지갑 목돌이 등의 오래 간직하고 의미있게..

  • 안녕하세요. 꾸준한오솔개257입니다.

    저도 얼마전 아들 여친과 처음 만나서 식사를 했는데 예쁜 과일꾸러미 선물을 받았습니다.아들말로는 엄청 고민해서 과일 고르고 몇날며칠 고르더라고 해서 그맘도 넘 이쁘더라구요

  • 안녕하세요. 기민한무희새269입니다.

    첫인상은 강하게

    첫 선물인 만큼

    명품 선물 하시는게

    주변에 자랑도 하시고 하시게

    언제 받아 보시겠습니까

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    부모님의 취향을 가장 잘 아는 여자친구의 추천이 필요할거 같고, 선물이 메인은 아니니깐 부담 느끼지 않을 수준 고려해 선택하시는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 석산화입니다.

    여자친구분에게 물어서 준비하시는게 가장 좋습니다~무턱대고 샀다가는 한번씩 낭패를 당하는경우가 있습니다 물어보시고 선물준비하시고 작은 꽃정도 준비해서 드리는게 좋을꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 훌륭한개266입니다.

    저는 도라지정과나 수제견과류바, 곶감말이 이런 먹는거 추천드립니다.

    아이디어스가보시면 이쁘게 포장된거 너무 많아요 ㅎㄹ

    제 남친은 제 추천으로 백세주 6병짜리 박스포장된거 사갓는데 아빠가 엄청 좋아하셔서 아직까지도 얘기하셔요 ㅋㅋㅋ

    여친분께 취향물어보시는것도 좋을 것 같아요 :)

  • 안녕하세요. 말쑥한청설모70입니다.

    저 같은 경우에는 떡 반말정도 포장으로 해갔어요

    소고기나 뭐 꽃다발이라든가 도 생각했는데

    첫만남이니 떡이 제일 무난하다생각했어요

    제가 해드린 떡은 팥떡에 호박고지 넣어서 해드렸네요

  • 안녕하세요. 빠른말122입니다.

    우선 결혼 축하드립니다

    아무래도 아직까진 젤 보편한 홍삼이 좋을듯 합니다 거의다 좋아할거 같아요

  • 안녕하세요. 견실한느시236입니다.

    골프치시면 골프공이요~

    아직 일을 하고 계시다면 무난한 가디건 선물도 좋을 듯 해요~ 근무중에 입기 편한것이오

  • 안녕하세요. 청초한흰죽지146입니다.

    겨울이니 장갑이나 목도리는 어떨까 합니다.

    아니면 지갑 선물도 좋을거 같기도 하구요~

  • 안녕하세요. 기민한콩중이205입니다.

    실용적으로 과일상자1box도 괜찮습니다 부모님이 좋아하시는 과일로 준비를 하는게 좋을거 같아요

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    어머님께는 꽃바구니는 기본세팅입니다.

    근사한 음식점에서 식사대접하시구요.

    선물은 단계가 있으니 다음번에^^

    처음부터 선물공세는 아닙니다.

    가볍게 과일 바구니로^^

    좋은 분위기로 점수 많이 따세요^^

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    무난한건 한우세트인데 혹시 장인어른이 술을 좋아한다면 괜찮은 술을 준비하면 좋아하실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아버닙이 약주를 즐기시는 편이라면 와인이나 양주.. 사회 생활을 아직 하신다면 넥타이도 가볍게 드리기 좋아 보입니다