영양제약·영양제
손자병법1
손자병법123.04.20

Mbp가 뼈에 효과가 있나쇼?

나이
성별
남성

안녕하세요 손자병법1입니다.현재 보스웰리아를 먹고있는데 tv에서 mbp를 먹어야 뼈의 균형을 맞추어 준다는데 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    엠비피는 우유에서 추출한 성분으로 뼈를 튼튼하게 해주는 영양제입니다,

    뼈를 위해서는 드셔주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    mbp는 골밀도와 골강화에도움을준다고 알려진 건강기능식품으로 보스웰리아와 함께 복용을 해도 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    MBP는 골다공증 개선에 도움이 되는 건강기능식품원료입니다.

    MBP를 먹을때 칼슘, 비타민D, 마그네슘을 같이 먹으면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    뼈는 칼슘, 마그네슘, 크롬, 망간 등의 미네랄과 콜라겐, 단백질 같은 구조물질로 구성된 유기복합체입니다.

    mbp는 단백질을 보충시켜주어 골다공증에 효과가 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 복용하셔도 됩니다. 뼈에는 칼슘, 마그네슘, 비타민D, 비타민K2가 좀 더 우선적으로 추천되는 영양소이긴합니다. 이것들을 안드신다면 먼저 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    MBP는 뼈에 단백질을 보충해줘서 뼈를 더 견고하고 탄력적으로 만들어줄 수 있어요.

    MBP만 먹지말고 칼슘마그네슘비타민D는 기본으로 먹어야해요.

  • 안녕하세요.

    예 같이 드실 수 있습니다. 보스웰리스는 항염, 항산화 작용을 위해 드시는 제품입니다. 대게 관절염이 있으신 분들이 찾는 제품입니다. 관절염에 쓰일 수 있는 다른 영양제로는 MSM이 있겠습니다. MBP의 경우 유단백 추출 성분입니다. 뼈나 연골의 구성성분이라고 보시면 되겠습니다. 드신다고 바로 골밀도의 상승이 이루어지는 것은 아니지만 FDA에서 인정한 안전한 성분이므로 꾸준히 드셔 보실 수 있겠습니다.